Аллергия на пух, причины, способы лечения, народные средства

Опубликовано 16.06.2013, автор Мамаев Павел Сергеевич

Аллергия на пух

аллергия на пухАллергия на пух - это неприятное сезонное явление. В теплое время года у многих людей развивается такое неприятное явление, как аллергия на тополиный пух. При этом в остальное время года люди не проявляют склонности к разнообразным аллергическим реакциям.

В первую очередь следует сказать о том, что тополиный пух не является аллергеном, но тем не менее он способствуют распространению частей цветущих растений (чаще всего пыльцы), которые вызывают аллергию. Проще говоря тополиный пух лишь помогает аллергенам попадать в организм вместе с вдыхаемым воздухом.

Если верить данным статистики, то аллергии на тополиный пух подвержен каждый третий человек, который проживает в нашей стране. Самыми распространенными симптомами являются насморк, чихание, отечность носа, слезоточивость, покраснение глаз. Естественно в таком состоянии человеку далеко не до наслаждения красотами природы.

Половина людей, которые страдают от аллергии на тополиный пух, уверенны в том, что именно в это время года они постоянно «подхватывают» какое-то инфекционное заболевание, даже не догадываясь о том, что на самом деле у них аллергия.

В данном случае люди активно лечат «ОРВИ», а как только прекращается массовый полет пуха, то сразу же пропадает их заболевание, которое до этого не поддавалось лечению несмотря на применение качественных препаратов.

А ведь на практике, чтоб улучшить свое самочувствие достаточно применить простые народные средства лечения аллергической реакции.

Самым лучшим средством при борьбе с аллергией на пух является временный переезд в другую область навремя цветения либо туда, где тополей нет, или где они уже отцвели. Но, естественно, подобный вариант приемлем не для всех.

Помогает облегчить состояние и уменьшение пребывания на улице во время «полета» пуха. Но, к сожалению, даже круглосуточное пребывание в закрытом помещении не сможет уберечь вас, если вам свойственна аллергия на пух. Однако пережить период цветения будет существенно проще, особенно, если добавить к этому систематичную влажную уборку дома и чаще проветривать внутренние помещения посредством системы кондиционирования, которая оснащена антиаллергенным фильтром.

В случае, если жизнь заставляет аллергика периодически выходить на улицу, то разумным будет закрывать рот и нос применяя для этого влажный платок, а глаза следует защищать применяя очки. В случае, если повезет и пройдет дождь, то можно смело погулять по улице, не боясь при этом обострения аллергии.

Чтоб уменьшить проявления аллергии на тополиный пух, можно принимать разнообразные антигистаминные препараты, а можно обратиться за помощью к народным средствам с которыми мы ознакомим вас ниже.

Народные рецепты для борьбы с аллергией

Первый рецепт. Необходимо тщательно вымыть листья одуванчика, а после насухо вытереть их, пропустить сквозь мясорубку и отжать. Сок нужно разбавить водой в пропорции один к одному и довести до кипения, но ни в коем разе не кипятить. Полученный настой нужно принимать утром и днем по одной столовой ложке за полчаса до приема пищи. Курс лечения составляет полтора месяца.

Второй рецепт. Плоды шиповника, а так же корни одуванчика необходимо вымыть, перемолоть и смешать в одинаковых пропорциях. После нужно одну столовую ложку данной смеси залить стаканом кипятка и настаивать всю ночь (примерно 8-12 часов). Полученный настой нужно принимать три раза в день по одной трети стакана.

Третий рецепт. Хорошо помогает лечить аллергию на тополиный пух топинамбур. Его можно кушать в сыром виде либо делать спиртовую настойку.

Четвертый рецепт. Следует залить одну столовую ложку цветов василька одним стаканом кипятка, а затем укутать и настаивать в течении получаса. Из приготовленного настоя нужно делать примочки на глаза (желательно перед сном), а еще его можно закапывать в нос.

Пятый рецепт. Разведите один грамм мумие в литре теплой воды и принимайте полученный раствор по половине стакана, один раз за день. Курс лечения составляет три недели.

Шестой рецепт. Во время обострения аллергии нужно принимать следующий напиток. Растворите в одном стакане воды одну чайную ложку уксуса (яблочного) и такой же объем пчелиного меда, хорошо размешайте и выпейте.

Седьмой рецепт. Чтоб организм не так сильно реагировал на тополиный пух, нужно вместо чая пить траву череды, заваривая ее так же, как чай. Чтоб лечение дало результат курс приема травы череды должен быть длительным.

За исключением применения народных средств хорошо помогает соблюдение диеты. На время ее проведения нужно полностью исключить из рациона спиртные напитки, яйца, шоколад, дары моря, фрукты и овощи красного, а так же оранжевого цвета.



Читайте также

Новые статьи 

Притчи и цитаты

Интересные Статьи 

Комментарии: 2

  • народными средствами не лечилась, у меня аллергия на цветение, думаю врятли одуванчик бы мне помог. Принимаю антигистаминные тавегил или кларитин, и нос промываю натуральным Мореназалом. Он хорошо вымывает все аллергены и носу дышать сразу легче становится
    Добавил(а) Света , 07.05.2016 09:46
  • Никогда не понимала как можно вылечить аллергию на растения - растениями. Как-то у меня это в голове не укладывается. Я вот, использую аптечное средство Превалин. Это спрей для носа, потому что таблетки я не люблю. И все прекрасно помогает. Ведь даже врачи говорят, что при аллергии на цветение растений нужно исключить зеленые чаи, благовония и всяческие настои на травах.
    Добавил(а) Эмира , 29.05.2014 15:23

Оставить комментарий на сайте без регистрации

Все поля обязательны к заполнению

комментарии проходят модерацию на предмет размещения ссылок бесплатно
При_копировании материаллов
ссылка на сайт http://nashezdorovie.myinsales.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!!!