Что такое гиперэстрогенизм? Лечение

Опубликовано 27.03.2013, автор Мамаев Павел Сергеевич

Всем доброго времени суток!!!

Тема статьи на сегодня:

Что такое Гиперэстрогенизм и как его лечить? 

Сначала я задал этот вопрос моим читателям и клиентам, знают ли они что такое эстрогенизм. И вот пара лучших ответов:

Luchia
Гиперэстрогенизм-это в прямом смысле переизбыток эстрогенов в организме женщины или мужчины. Эстроген  считается гормоном красоты и молодости,  недостаток эстрогена  в организме неполезен, но переизбыток эстрогена, очень  вреден, так как способствует возникновению мастопатии, гормонозависимых опухолей, и ведет к ожирению,  увеличению обьемов в проблемных частях тела. Самое идеальное это когда соотношение эстрогенов и гестагенов находится  в равновесии, исходя из фаз менструального цикла у женщины.


Екатерина
Гиперэстрогенизм по факту это недостаток второй фазы менструального  цикла или уменьшение производства  прогестерона,  гормона, вырабатываемого  желтым телом  при нормальном цикле после овуляции.  После 40 лет  у женщины таких  циклов без овуляции становится больше.  Обыкновенно  такие циклы сопровождает  более сильным предменструальный синдром  ПМС.  У многих женщин бывают  кровотечения. Для лечения гиперэстрогенизма  назначают во вторую фазу цикла препараты прогестерона. 



Далее приведу отрывки из выступлений и  лекцию  хирурга-онколога  врача высшей категории Зимина Сергея Сергеевича:

С Зиминым Сергеем Сергеевичем  за последние два месяца я столкнулся уже 3 раза, первый раз в Чебаркуле (Челябинская область), затем в Челябинске,  недавно два дня  проходила конференция  в санатории Синегорье города Миасса. Я всегда рад его послушать и посоветоваться. 

Что такое гиперэстрогенизм? 
Обычно у  здоровой девушки, женщины  предменструальные изменения не ощущаются. Но хватит одной какой-нибудь инфекции,  случайной болезни,  снижения иммунитета  или  стресса (тяжелых психических переживаний),  как возникает так называемое лютеиновое недомогание.  Лютеиновое недомогание - ослабление выделения прогестерона. В этот момент преобладают в организме эстрогенные гормоны, такое состояние называется гиперэстрогенизм. 

Основные проблемы при болезни гиперэстрогенизмом:

У женщин:
- мастопатия

- Предменструальный синдром ПМС
- Бесплодие
- Не способность доносить  ребенка. Выкидыш.
- фибро миома матки - доброкачественная опухоль (молодые девушки  и женщины ни в коем случае не соглашайтесь вырезать матку,  и не делайте эмболизацию, как бы вас врачи не уговаривали, если согласитесь не сможете иметь детей и могут быть осложнения, ничего страшного нет в этой болезни нет, она может сама рассосаться) 
- Эндомитриоз (тоже не подлежит оперативному лечению, не соглашайтесь)
- Киста почек
- ожирение, лишний вес
- угревая болезнь акне, себорея
У мужчин:
- аденома простаты
- Ожирение, лишний вес
 - угревая болезнь акне, себорея


После сорока лет женщинам  труднее забеременеть, чем молодой девушке,  это следствие гиперэстрогенизма.  Чем ближе приближается женский климакс тем труднее забеременеть.
Прогестерон играет очень  большую роль в  восприятии маткой  оплодотворенного яйца.  При  гиперэстрогенизме, недостатке прогестерона,  яйцо не  прививается —  и факт женское бесплодие. При недостатке прогестерона начинают преобладать эстрогенны. Производство эстрогенов  стимулирует гипофиз, поэтому  признаки гиперэстрогенизма проявляются на протяжении всего месячного менструального цикла женщины,  особенно во время овуляции и  перед менструацией.

Вторым признаком гиперэстрогенизма, является ПМС  предменструальный синдром, наступающий за несколько дней до начала  менструации.  Проявляется предменструальный синдром  общим мучительным раздражением и сильной  нервозностью, а также  головными болями и болями  в пояснице. Во время ПМС идет задержание в тканях воды и солей,  поэтому возникают   отеки. Перед месячными усиливается выделение гормонов щитовидной железы, надпочечников.   На этом фоне поднимается артериальное кровяное давление и учащается пульс, сердцебиение. Иногда у женщин резко меняется характер, появляются  агрессивность и озлобленность.  Психические тормоза ослабевают, появляются  безрассудные мотивы действий. Иногда женщина или девушка может пойти на  безответственные поступки, порой даже преступные.  Все это проявления  болезни гиперэстрогенизм.  Большая  часть самоубийств и женских преступлений совпадает с  периодом перед месячными и с первыми днями менструации.  Некоторые психиатры уверены - женщина становится как бы другим человеком в это время.  Этот период называют менструальным психозом или предменструальным синдромом.

Гиперэстрогенизм может вызвать у женщин в предклиматический период, особенно перед менструацией и  при овуляции, общее недомогание, судорожные боли внутренних органов, приступы бронхиальной астмы, малокровие, отеки.

Угревая сыпь - одно из самых распространенных   заболеваний кожи у людей совершенно разного возраста. Данная статья больше посвящена особенностям выведения и  лечения угрей, угревой болезни у женщин более старшего возраста  после 25-30 лет - методы  лечения угревой сыпи у взрослых, довольно  отличается от методов  лечения подростков, молодых пациентов. 
Принято считать, что с возрастом угревая сыпь проходит, но факты и статистика доказывают обратное:  около 70% пациентов обратившихся с  проблемой заболевания  кожи лица - имеют возраст старше 20-25 лет. Угревая болезнь, угри - заболевание, возникающее при совместном действии многих факторов, основным, главным из которых являются гиперэстрогенизм, гормональные нарушения в организме. 

Причины возникновение себореи и акне(угрей) у взрослых женщин и мужчин обычно связаны  с изменением гормонального баланса между эстрогенами и андрогенами, что обусловлено инволютивными процессами в эндокринной системе. 

Развитие гиперэстрогенизма Как накапливаются эстрогены в организме, откуда берутся?

Из-за чего в нашем организме развивается гиперэстрогенизм, как накапливаются эстрогены и как вывести их излишки? Об этом должен задуматься каждый человек, если не хочет получить опухоль, миому, мастопатию, аденому и другие болезни. 

Как накапливаются эстрогены в организме?

1) Стресс (на работе, дома, на улице). Стресс окружает нас часто, - это приводит к разрушению гормонов страха, нервных окончаний,  а женские гормоны остаются и заполняют их места. 

2) Эстрогены приходят к нам с пивом и мясом. Если пить пиво можно себе запретить, то мясо едят почти все повсеместно. 

3) При приеме антибиотиков, убивается кишечная палочка и эстрогены опять беспрепятственно накапливаются.

Как проверить количество эстрогенов в организме?

В больнице вам ничем не помогут, при проверке в больнице вам скорее скажут норма или чуть завышено, но это количество эстрогенов в крови, а в клетках их очень много и надо выводить  гормоны из клеток. По статистике можно сказать, что гиперэстрогенизмом  болеют 95% всех женщин и около 60% всех мужчин. 

Лечение и профилактика гиперэстрогенизма, а с ним угревой сыпи, миомы матки, мастопатии, аденомы простаты, ожирения, бесплодия и других гормональнозависимых заболеваний и симптомов. 

Схема лечения гиперэстрогенизма:

Утром:
формула DIM  - 3 капсулы.
Гортекс         - 2 капсулы.
Марина плюс  - 2 капсулы.

В Обед:
Кардомега      - 2 капсулы.

Вечером:
Витакомп       - 1 капсула.

Данный курс применять 2 месяца,
затем уменьшить прием формулы DIM до 2 капсул,
еще через 2 месяца уменьшить DIM до 1 капсулы.

Для профилактики гиперэстрогенизма достаточно приема по схеме в течение 1-1.5 месяцев. В этом случае прием формулы DIM можно разделить на 1 капсулу утром и 2 капсулы вечером (для достижения дополнительного эффекта: очищение печени от токсинов и ядов)

Марина – плюс не применяется при гипертиреозе и  аутоиммунном тиреоидите. 

Приятного выздоровления!!!
Даже после курса профилактики вы почувствуете себя очень замечательно.

С уважением Павел Сергеевич Мамаев



Читайте также

Новые статьи 

Притчи и цитаты

Интересные Статьи 

Комментарии: 3

  • Добрый день! Подскажите пожалуйста курс лечения гиперэстрогенизма всего 6 мес., я правильно поняла?

    Ответ: курс зависит от сложности ситуации, а так в среднем 6 месяцев.
    Добавил(а) Татьяна , 13.06.2016 06:29
  • Здравствуйте Павел Сергеевич. Недавно нашла свое компьютерное обследование и меня заинтересовал там диагноз один из 16-ти Гиперэстрогенизм. Поэтому зашла на этот сайт. Видимо действительно он у меня есть. Потому, что это обследование я проходила в 2010 году и как бы серьезно не отнеслась. Не верила. А ведь действительно после 32-х лет не стали наступать беременности, были выкидыши, потом была миома, которая исчезла после климакса, а теперь страдаю кистами почек. На правой уже год назад сделали операцию, но сейчас опять выросла. Пишу потому, что хочу узнать может поможет мне курс лечения, который вы пишете. И продают эти препараты в аптеке или же где то в других местах. С уважением Ольга.


    Отвечено в личной переписке.
    Добавил(а) Ольга , 16.08.2015 07:45
  • Это удивило меня
    Добавил(а) Lesterjet , 15.05.2015 08:11

Оставить комментарий на сайте без регистрации

Все поля обязательны к заполнению

комментарии проходят модерацию на предмет размещения ссылок бесплатно
При_копировании материаллов
ссылка на сайт http://nashezdorovie.myinsales.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!!!