Хронические заболевания

Опубликовано 28.03.2016, автор Мамаев Павел Сергеевич

Хронические заболевания

Только та информация является необходимой человеку,
которая помогает ему решать жизненно важные проблемы на практике.
Все остальные сведения – информационный хлам.

Все мы знаем, что организм каждого человека неидеален. Когда небольшие нарушения функций организма находятся в «спящем» состоянии, они нас не беспокоят. Конечно, можно не обращать на эти факты внимания, пока те не начнут мешать нам жить, но лучше было бы предупредить обострение болезней.

Каждый из нас когда-нибудь, хоть раз, жаловался на плохое самочувствие:

кашель и насморк, дискомфорт в животе, повышенная температура тела, низкая работоспособность, быстрая утомляемость, нарушения памяти, сильная головная боль, высыпания на коже, бессонница и т.д.

В этом нет ничего критического, просто мозг информирует человека о каких-то нарушениях в его организме, а это значит, нужно оказать своевременную медицинскую помощь.

В том случае, если температура тела поднялась меньше, чем до 38, нужно использовать лекарственные средства растительного происхождения, так называемую, гомеопатию.

Ведь прибегая к медикаментам, человек вмешивается в защитную иммунную систему организма, вносит сбой в ее постоянную деятельность.  А ведь иммунитет – это невосприимчивость организма к каким-либо заразным недугам!

Кроме того, медикаментозные препараты имеют и побочные эффекты, а значит, действуют отравляюще на некоторые системы органов.

Если при появлении первых признаков любого заболевания, сразу применять химические препараты, оно рискует стать хроническим.

Каждый слышал о здоровом образе жизни, но не все понимают, что болезнь лучше предупредить, чем затем лечить медикаментозными препаратами.

Если постоянно принимать лекарства, вместо того, чтобы заняться очисткой печени, тренировкой сердца, улучшением состояния крови, здоровым питанием для желудка, начинают появляться заболевания.

Как же поведет себя организм дальше, после приема химических препаратов?

Все очень просто: чем больше человек будет стараться вылечить себя аптечными препаратами, при том не без совета врача, тем ближе он подойдет к хроническим заболеваниям.

Что же они из себя представляют, хронические заболевания?

Болезнь – это нарушение в органах и системах человеческого организма, от которого можно избавиться при своевременном оказании помощи. Хроническими же становятся те болезни, которые уже не получается вылечить единичным вмешательством. Они, как правило, сопровождают человека всю его жизнь.

Многие люди, вместо того, чтобы выяснить причину заболевания и начать восстанавливать организм, при нарушениях в его работе, начинают нагружать его химическими препаратами. В этом случае нередко дают о себе знать болезни, о которых раньше не было и речи. И чем дальше, тем их число растет. При дальнейшем приеме синтетических средств болезнь становится хронической.

Медики признают неизлечимыми все хронические болезни. Около сотни людей, страдающих «хроникой», являются постоянными пациентами поликлиник и больниц.

Именно хронические заболевания в итоге приведут человека к трагическому финалу – биологической смерти организма.

Теперь вам известно, что современная медицина против хронических заболеваний бессильна.

Что же делать при хронических заболеваниях?

Врачи не могут, в качестве профилактики (когда у пациента еще нет никаких явных симптомов той или иной болезни), выписать пока еще здоровому человеку медикаменты. Но вряд ли нынешние медики так быстро научатся навсегда излечивать хронические заболевания.

Так как же в таком случае поступить?

Выходит, что медицина может лишь снимать симптомы болезней, не затрагивать их первопричины. При этом в организм человека поступают химикаты, которые наносят ему свой вред.

По словам выдающегося врача Российской Федерации, Леонида Печатникова, произнесенным на одном из его интервью, лекарство без побочных эффектов – это не лекарство. Оно не имеет эффекта и его следовало бы утилизировать сразу.

А раз препарат, не обладающий побочными действиями, не может избавить организм от симптомов, значит, улучшая свое состояние временно, человек рискует понести вред от последствий приема настоящего, сильного лекарства.

Заслуженный фармаколог РФ и член РАМН Машковский так же заметил в свое время, что лекарство без побочных эффектов, не имеет вообще никакого действия на симптомы.

Давайте же, наконец делать выводы!

Чем помогут нам достижения медицинской науки в случае хронической болезни?

Только способы избавления от симптомов, снятие боли, после чего может последовать преждевременный летальный исход.

Дисбаланс биохимических связей между клеткой и внутренней средой человеческого организма только увеличивается, что может привести к трагическим последствиям.

Рассмотрим, от чего возникают хронические заболевания: замедление работы коры головного мозга; нервные стрессы, болезни одного или сразу нескольких внутренних органов, влияющих на среду организма; неправильный пищевой и питьевой режим; неравномерный прием пищи; отравление лекарствами; дисфункция основных органов; нарушение работы одного из органов; вредные привычки; малоподвижный образ жизни; перегрузка организма и нервной системы. Лечение инфекционных заболеваний антибактериальными препаратами также может привести к перетеканию болезни в хроническую форму. Большую роль здесь играет и наследственность, профессиональная вредная деятельность или влияние среды.

Большинство людей могли бы и сами избежать заболеваний, если бы стремились к получению знаний о собственном теле.

Меньшая часть людей , которым действительно требуется врачебное вмешательство, потому что они сами привели в такое положение себя, тоже могли бы так или иначе себе помочь, если бы пытались разобраться и получить знания по восстановлению работы своих органов и систем.

Здесь речь идет именно о болезнях, а не о непредвиденных случаях, когда вмешательство медиков необходимо. Не о том, когда требуется сложная и жизненно важная операция, а о том, когда человек еще может сам предотвратить заболевания или выполнить все рекомендации по его лечению.

Перед каждым из нас стоит вопрос: болеть или быть здоровым, жить долго или раньше времени умереть?

Ответ у каждого свой, он зависит только о нас.

Прежде чем принимать тот или иной медикаментозный препарат, внимательно почитайте инструкцию и подумайте сами о побочных эффектах: тошнота, рвота, боли в животе, дисфунция печени, ОПН (внезапное нарушение функции почек со снижением фильтрации и реабсорбции), расстройства нервной системы, мигрень (сильные и мучительные приступы головной боли), головокружение, снижение в крови гранулоцитов, лейкоцитов, тромбоцитов и прочих важнейших элементов в крови, анемия (снижение концентрации гемоглобина в крови), пониженное давление, аллергические реакции, скачки температуры, нарушение структуры волос, наушение координации, состояние тревоги, судороги, токсический гепатит, снижение сексуального возбуждения и т.д….

Это лишь ничтожный перечень всех возможных побочных эффектов.

А теперь хоть на секунду задумайтесь: о помощи ли здесь идет речь, при таком количестве тяжелых для организма последствий лишь ради снятия внешних признаков заболевания?

Выбор только за вами: временное снятие симптомов, чтобы они не мешали вашей деятельности какой-то период или ваша полноценная долгая и здоровая жизнь.

Что является для вас более ценным?

На мой взгляд, ответ очевиден.

Не приводите свой организм к хроническим заболеваниям. 

Делайте профилактику  



Читайте также

Новые статьи 

Притчи и цитаты

Интересные Статьи 

Комментарии: 0

Пока нет комментариев

Оставить комментарий на сайте без регистрации

Все поля обязательны к заполнению

комментарии проходят модерацию на предмет размещения ссылок бесплатно
При_копировании материаллов
ссылка на сайт http://nashezdorovie.myinsales.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!!!