Как может помочь ДИГ-актив при гастроэнтерологических болезнях

Опубликовано 16.08.2013, автор Мамаев Павел Сергеевич

Как может помочь ДИГ-актив при гастроэнтерологических болезнях

Пищеварительная система – самые частые проблемы

Для того, чтобы быть здоровым человеком, нужно определенным образом следить за своей пищеварительной системой. В результате еда, которую мы поглощает, сказывается на нашем внешнем виде, а также на самочувствии. Рано или поздно проблемы в работе пищеварительной системы могут вызвать неполадки в работе иммунной, сердечно-сосудистой, эндокринной или же костно-суставной системах.

Если процесс пищеварение вызывает какой-либо дискомфорт, стоит задуматься о том, все ли в порядке. Для этого прежде всего следует обратиться к основным причинам и симптомам гастроэнтерологических болезней.

Диспепсия

Диспепсия - это общее определение проблем связанных с процессами пищеварения, включая боль, неприятное чувство в подложечной части, тяжесть, быстрое насыщение, тошноту, жжение, рвоту, изжогу, отрыжку, анорексию (желудочную диспепсию), понос, метеоризм и запор (кишечную диспепсию). При данном заболевании человек не может питаться жирной, жареной или острой едой. Данные симптомы диспепсии сильнее проявляются в процессе физической или психической нагрузки.

При возникновении диспепсии чаще всего причины приходятся на неправильный режим питания, а также на стрессовые ситуации – как временные, так и хронические:

  • Сильное нарушение режима и способа питания: расстройство режима питания на протяжении дня, переедание, редкие приемы пищи;
  • Переедание пищи богатой на углеводы и жиры, а также на острой, жирной, и кислой пищи;
  • Курение и употребление алкоголя;
  • Аллергия на еду;
  • Климатические изменения, путешествие в страну с иными традициями.

При диспепсии на пораженный организм главным образом влияет нарушение двигательных функций кишечника и желудка, а также медленный вывод пищевых масс из организма. Около 30% жителей планеты взрослого возраста страдают от функциональной диспепсии.

Для устранения основных симптомов данного заболевания стоит обратиться к ДИГ-актив. Так как диспепсия возникает из-за переполненности или же ощущения недостаточной пищеварительной активности желудочно-кишечного тракта, данный продукт, благодаря содержанию пищеварительных ферментов, действует на главные питательные вещества, которые подвергаются воздействию не зависимо от кислотности. ДИГ-актив также имеет в составе желчь, которая стимулирует обработку жиров, активизирует работу организма путем возбуждения пищеварительных ферментов, повышает перистальтические движения ЖКТ, таким образом позволяя пищевой массе свободно перемешиваться и двигаться. При условии включения в курс лечения фиточая «Дионис» и «Ункарии» можно рассчитывать и на избавление от диспепсического синдрома. Данные препараты позволяют избавиться от боли «под ложечкой», тошноты, метеоризма и изжоги.

 

Гастрит

Гастрит – это болезнь воспалительно-дистрофического типа, которая поражает слизистую оболочку ЖКТ и таким образом не позволяет желудку нормально функционировать. Среди все заболеваний пищеварительных органов – 35% гастрита, а среди болезней желудка – 80-85%. Гастрит разделают на два типа, в зависимости от кислотности желудочного сока, которая может быть повышенной или же пониженной.  Также среди форм протекания гастрита есть острая и хроническая.

Основные причины воспалений в желудке могут быть разными:

  • Неправильный способ питания: еда без жидкости, торопливое питание, недостаточной пережевывание, нерегулярные приемы, горячая и острая пища;
  • Также производится заражение бактериями под названием Helicobakterpylori;
  • Курение и употребление больших дох алкоголя;
  • Прием антибиотиков, глюкокортикоидных гормонов или иных лекарственных препаратов на протяжении долгого промежутка времени;
  • Стресс;
  • Хронические болезни в зоне печени, поджелудочной железы или желчного пузыря;
  • Ангина, кариес или другие инфекции рта;
  • Наследственность.

В следствие данных причин происходит нарушение работы слизистой системы желудка, в ходе которого она не обновляется, клетки повреждаются, а соляная кислота и полезные ферменты не выделяются.  Таким образом, ранимость желудка повышается, а пища выступает в роли раздражителя.

Симптомы гастрита включают разные проявления, которые зависят от формы протекания заболевания и чувствительности всего организма. Острое заболевание вызывает тупую или схваткообразную боль в области под желудком, появление налета белого цвета на языке, ощущение тяжести, пониженный аппетит, изжогу или горечь, чувство вздутия и тошноту.

Со временем гастрит может перейти в хроническую форму, которая характеризуется пониженным или повышенным выделением желудочного сока. Хроническое протекание с повышенной секрецией характеризуется такими симптомами: желудочные боли натощак или через несколько часов после приема еды, которые пропадают после непосредственного принятия пищи, отрыжка, изжога, приступы тошноты, которые возникают периодически, а также запор. Такие симптомы характерны молодым мужчинам, которые чаще всего страдают от данного заболевания.

Гастрит хронического рода с малыми выделениями желудочного сока вызван атрофией слизистой оболочки и зачастую встречается в зрелом или пожилом организме. Гастрит в данном случае вызывает ощущение распирания и тяжести, боли ноющего характера, металлический привкус, обильное слюнотечение, тошнота, поносы и запоры, отрыжку и плохой аппетит.

По данным международным исследований, до 85% населения всего мира страдает от хронического гастрита различной степени. На данный момент главным возбудителем данного заболевания считается хеликобактерная инфекция. Кроме этого, другие причины также способствуют развитию инфекции. Около 100% язвенных заболеваний и 80% хронических гастритов по праву считаются вызванными бактерией Helicobakter pylori.

Хронический гастрит развивается по определенному механизму. Helicobakter pylori распространена среди взрослого населения, что способствует ее легкому перенесению среди людей. Многолетняя практика доказывает, что с возрастом вероятность присутствия данного микроорганизма в теле становится выше. Каждый второй житель планеты заражен и имеет в желудке данного возбудителя инфекции к 60 годам. При помощи слюны, грязной пищи, а также неочищенных медицинских инструментов Helicobakter pylori с легкостью попадает в тело.

Как известно, слизистая оболочка не только способствует правильным пищеварительным процессам, но также и исполняет выделительную функцию, при помощи которой организм избавляется от вредных микроэлементов, включая мочевину – продукт азотного обмена. По этой причине мочевина всегда присутствует в организме в определенных дозах. При ее помощи образуется аммиак (через фермент уреаз хеликобактер), который обрабатывает соляную кислоту и при помощи щелочной реакции гарантирует благоприятные условия для организма. Иной фермент – муциназа – также продукт этой бактерии. Он отвечает за разрушение белка муцина в слизи и разжижение самой слизи. Таким образом, бактерия Helicobakter pylori имеет возможность проникнуть в защитный слой и к клеткам верхнего эпителия слизистой оболочки в месте, где желудок переходит в двенадцатиперстную кишку (антральный отдел).

Helicobakter pylori способна взаимодействовать только с определенным видом клеток. Это - слизеобразующие клетки цилиндрического типа эпителия. Когда покрытия повреждается, его защитная функция пропадает. В данном процессе бактерия быстро размножается и заполняет всю слизистую оболочку в данном отделе.

Так как мембраны клеток слизистой оболочки разрушаются за счет большого количества вырабатываемых микроорганизмов, нормальная кислотность желудка подвергается защелачиванию и начинается воспалительный процесс. Эндокринные клетки подвергаются действию аммиака, что повышает выработку гормона гастрина и снижает вырабатываемые дозы соматотропина, что вызывает повышенную секрецию соляной кислоты. Со временем воспалительные процессы усиливаются потому, что реакция слизистой оболочки на раздражение не прекращается. Helicobakter pylori вызывает выработку цитотоксинов, которые подвергают слизистые клетки повреждению и вызывают такие заболевания как язвы и эрозии в желудке.

Таким образом, Helicobakter pylori заполняет весь желудок и вызывает атрофию железистых клеток оболочки желудка. Это вызывает неполноценность секреторной функции и возникновение малого количества соляной кислоты и ферментов для работы с пищей.

Для того, чтобы избавится от неприятных симптомов такого рода и вылечить причину данного заболевания, стоит обратить внимание на заместительное лекарство с ферментами, такое как ДИГ-актив.

Основной элемент состава ДИГ-актив – это человеческий фермент пепсин, который несет ответственность за расщепление белков. При принятии дополнительной его дозы необходимые функции нормализируются, если они были повреждены в ходе атрофии, воспаления или же пониженной работы пепсина в ходе пониженной кислотности желудочного сока. Папаин – это протеолитический растительный элемент направленный на усиление работы пепсина в составе препарата. Его работа не зависит от кислотности среды. Повышенная кислотность нейтрализуется при помощи экстракта зеленого чая, который содержит дубильные элементы и действует на воспаленные зоны при помощи бактерицидного действия.

Дополнительные функции по лечению гастрита и всего организма исполняют фиточай «Дионис» и «Ункария». Для снятия неприятных ощущений тошноты, изжоги или боли путем восстановления эпителиального шара стоит использовать кору ункарии. А «Дионис» поможет снять спазмы мускулатуры и таким образом избавиться от болезненных ощущений. Это происходит при помощи обволакивающей и ранозаживляющейфункции. Желудочный фиточай помогает усилить двигательную способность желудка и избавиться от воспалений.

 

Дуоденит

Воспалительно-дистрофическая инфекция слизистой оболочки под названием дуоденит проявляется в двенадцатиперстной кишке. В ходе заболевания перестраиваются элементы оболочки, а также происходит атрофия железистого аппарата. Главной причиной развития такой болезни считается неправильное взаимоотношение между факторами агрессии – соляной кислоты, желудочных ферментов, а также защитных факторов. В ходе данного процесса нарушается щелочная среда кишки и снижается возможность восстановления клеточной способности.

Как правило, данное заболевание хроническое. Первичный дуоденит выявить довольно сложно. Среди причин дуоденита – неправильный режим принятия пищи, который включает острую и кислую пищу, плохое пережевывание, нерегулярное питание, злоупотребление чая, кофе и алкоголя. Кислотность повышается в желудке за счет действия таких раздражителей, что вызывает дополнительную нагрузку на работу двенадцатиперстной кишки. Курение вызывает хроническую болезнь. Табачный дым имеет в составе микроэлементы, которые повышают секрецию желудочного сока и угнетают выработку секрета двенадцатиперстной кишки, который обладает щелочной реакцией.

Довольно часто определяется вторичный хронический дуоденит. Он сопровождается другими болезнями – гастритом, панкреатитом, язвой или холециститом. Также вторичный дуоденит может возникнуть во время аллергии, которая характеризуется пониженной работой кровоснабжения кишки и наличием паразитов. Таким образом, происходит дисбаланс ферментов в результате нарушенной работы печени и поджелудочной железы. Слизистая оболочка двенадцатиперстной кишки отекает, становится тоньше и со временем теряет свои секреторные функции.

У дуоденита симптомы следующие. Данная болезнь характеризуется болями в подложечной области. Они могут быть различными – колющими, ноющими, схваткообразными. Часто боль ощущается в области пупка и натощак, или же через час после еды. Для понижения болевых ощущений используются антацидные препараты, которые понижают кислотность в желудке. В подложечной области также характерно присутствие чувства тяжести.

При присутствии в верхних частях двенадцатиперстной кишки дуоденит напоминает язву желудка. Поражение нижних частей напоминает холецистит или панкреатит. Отрыжка и изжога бывают часто, реже – рвота. Внезапное чувство голода также характерно для этого заболевания. К симптомам дуоденитов часто относят нарушения вегетативной нервной системы, включая потливость, слабость, а также головокружение через несколько часов после еды. Также наблюдается обложенный язык, боль как в подложечной области, так и под мечевидным отростком.

Для того, чтобы вернуть баланс природным ферментам, следует принять ДИГ-актив. Растительные протеолитические элементы в составе препарата помогают избавится и от воспалений. А при совместном использовании «ДИГ-актива», «Диониса» и «Ункарии» можно быстро избавиться от воспалительных процессов, отеков слизистой оболочки желудка, а при длительном курсе применения можно восстановить нормальную работу всего железистого аппарата.

 

Панкреатит

При панкреатите происходит воспаление поджелудочной железы, которая выполняет самую важную роль в процессе пищеварения. Она способствует перевариванию белков, углеводов, жиров в кишечнике и регулирует глюкозу в крови.

Причины панкреатита – это прежде всего желчнокаменное заболевание и хронический холецистит, на основе которых развивается хронический панкреатит.

Активному развитию панкреатита способствуют:

  • Неправильное расписание питания;
  • Жирная и острая еда;
  • Алкоголь в неумеренных дозах;
  • Инфекции и вирусы в брюшной области;
  • Паразиты - описторхоз, лямблиоз;
  • Плохое кровоснабжение (одна и з причин - атеросклероз);
  • Стресс и переживания.

При поглощении большого количества еды и алкоголя во время застолья можно получить приступ панкреатита. Медики такие ситуации даже называют «праздничный панкреатит». Большое количество еды создает нагрузку на систему пищеварения, которая вызывает выброс желчи и соков. При наличии песка и камней в желчном пузыре они в таком случае могут оказаться в протоке желчного пузыря и поджелудочной железы. Как результат, камни могут застрять в сфинктере, который является отверстием из 12-перстной кишки. Таким образом и давление в нем повышается, что вызывает попадание желчи в проток. Давление вместе с желчью провоцируют активацию ферментов, которые действуют на железу и повреждают орган.

Употребление алкоголя в неумеренных дозах также приводит к панкреатиту. Так как поджелудочная железа не обладает специализированным ферментом, она не может перерабатывать алкоголь, в отличие от тканей печени. Именно поэтому железа попадает под вредное воздействие алкоголя на прямую. Поэтому происходит нарушение консистенции элемента, формируются белковые пробки, которые не пропускают кальций, и в результате алкоголь вызывает типичное заболевание, которое характеризуется камнями в железе. Следует учесть, что даже однократное злоупотребление алкоголем и жирной пищей вполне могут стать причиной панкреатита.

При панкреатите главный симптом – это сильная и острая боль «под ложечкой». Часто эта боль движется в зону поясницы или же смещается в левую сторону. Также в таких случаях ощущается тошнота, вздутие живота, рвота, отрыжка, изобильное выделение слюни, сниженный аппетит. Может также быть повышенная температур тела (до 38 градусов), обморок и частый пульс.

При хроническом заболевании развиваются боли периодичного характера в верхней и средней части живота, которые называются панкреатическими коликами и могут продолжаться на протяжении суток. Также в таких случаях присутствуют диспепсические нарушения: отрыжка, отсутствие аппетита, тошнота, рвота, понос, урчание. Таким образом может произойти потеря массы тела до 20 кг и развитие диабета. Также часто наблюдается симптом, который носит название «красные капельки» - на коже живота, груди и спины развиваются сосудистые аневризмы красного цвета в форме пятен.

У пациента с диагнозом панкреатит могут развиться и осложнения. Чаще всего это вызвано выходом ферментов в брюшную область. Таким образом развивается перитонит – воспаление брюшины. При попадании в кровь вредные элементы поражают и иные органы, в следствие чего возникает печеночная или почечная недостаточность.

В случае возникновении хронического панкреатита и развитием недостаточности поджелудочной железы нужно обратиться к препаратам на основе ферментных заместителей, который принимаются на протяжении определенного периода времени. Среди таких лекарств – ДИГ-актив. При неправильном питании или диете данное лекарство способно помочь исправить пищеварительные процессы. Это средство также помогает организму во время праздничного меню, когда в рационе присутствуют жирные, острые и жареные блюда. Для того, чтобы выделить достаточное количество желчи и ферментов, следует помочь организму путем принятия ДИГ-актив. Таким образом, секреторные функции останутся в норме и организм с легкостью перенесет дополнительную нагрузку. При поступлении дополнительных элементов организму не придется работать более, чем от него требуется.

Состав препарата ДИГ-актив основан на панкреатине, который является ферментом поджелудочной железы. Его работе способствуют пищеварительные элементы кишечника и желудка работают для расщепления питательных веществ. Такие элементы как трипсин, химотрипсин, пепсин и протеаза работают с белками, липаза – с жирами, амилаза – с углеводами, лактаза – с молочным сахаром. Растительные элементы -бромелайн и папаин – дополняют их работу путем действия в различной кислотности, что позволяет также повысить противовоспалительные свойства препарата.

Панкреатические ферменты ДИГ-актив также вводятся в пищеварительный тракт для того, чтобы избавиться от панкреатических колик. При резком повышении уровня трипсина в 12-перстной кишке также возникает обратное торможение секреции и снижение давления в протоках железы, которые вызывают снижение болевых ощущений и их причин.

 

Дискинезия желчных путей

Среди постоянныхзаболеваний ЖКТ бывает и дискинезия желчных путей. Она в 10 более характерна для женского населения, чем для мужского. При этойболезни поражаются желчные пути, пузырь и сфинктер и случается неправильное сокращение мышц как в желчном пузыре, так и в протоках и сфинктерах. Таким образом, отток желчи функционирует неправильно и вызывает неприятные чувства.

При помощи холецистокинина желчный пузырь сокращается, а создается этот фермент слизистой оболочкой 12-перстной кишки. Случается этот процесс только под действием пищи. В кишке выбрасывается холецистокинин и начинает сокращение мыщц желчного пузыря и расслабление сфинктера Одди. Так желчь попадает в 12-перстную кишку. Здесь роль играетмножество факторов – тонусмышц, видеды и здоровьеобщего организма.

При неправильной работе мышц желчного пузыря может выработаться первичная дискинезия. Такое заболевание характерно для невротичных представителей с астеническим типом тела. Также случается вместе с болезнями эндокринных органов, такими как поражения щитовидной железы, половых желез, климакс. Вторичная дискинезия желчного пузыря и органов появляется при пораженииЖКТ, которая также вызывают отеки слизистых путей – дуоденит, гастрит, колит.

Дискинезиябывает двух видов. Гипертоническое заболевание бывает у молодого населения с высокой возбудимостью, с астеническим типом тела, с предрасположенностью к стрессу. Острая еда повышает шансытакойболезни. Гипотонический тип характеризуется болями в желчном пузыре и правом подреберье. Ощущение боли характерно в верхней правой части тела. Сила и длительность болей могут быть значительными, но не дольше получаса. Острые эмоции и жирная пища могут провоцировать болезненные ощущения. Дискинезияжелчного пузыря и желчевыводящих путей гипотонического рода чаще всего поражает пациентов, которые мало двигаются, не занимаются спортом и страдают от избыточного веса. Также гипотония желчных путей может быть спровоцирована хроническими воспалениями в области кишки и желудка. При гипотоническом виде боли не значительные. Они могут быть ноющими у тупыми ы выражаются в подложечной области в правой части.

В случае дискинезии бывают нарушения процесса обработки пищи в организме про причине того, что замедляется выделение желчи. Поэтому в кишечнике плохо всасываются жиры, холестерин, витамины и соли кальция. В таком случае после еды, а особенно после переедания, может развиться ощущение тошноты или метеоризма, а также нарушенный стул. Могут появится также запоры или поносы по причине плохой работы желчи. Таким образом, нарушение обмена веществ и лишний вес становятся более частыми. Камни и воспаления также характерны для заболеваний такого рода.

В состав препарата ДИГ-актив входит желчь, которая пополняет требуемые запасы в организме и возобновляет пищеварительный процесс. Кислоты желчи принимают роль в эмульгировании жиров, что переводит их в состояние, которое доступно для ферментов-липаз. Также желчные кислоты помогают выделять сок железы, управляют активностью ферментов для пищеварения, а также повышают перистальтику кишечника. Фиточай «Прометей» помогает уравновесить и возобновить желчеотделение. Травы, которые входят в его состав, нормализируют процесс выработки желчи и ее нормальное количество. Для снятия спазмов в составе есть зверобой и тысячелистник, а для текучести желчи служит пижма. Таким образом, отток желчи нормализируется и нормальная функциональность пищеварения восстанавливается. Чувство тошноты, которое очень характерно для этой болезни, снимается при помощи эфирного масла мяты, которое также входит в состав препарата.

 

Холецистит

Одним из самых частых болезней ЖКТ является и холецистит, который проявляется в виде воспаления желчного пузыря. Женщины чаще болеют холециститом, чем мужчины, а его развитие часто ассоциируется с желчекаменной болезнью.

Среди причин холецистита различают микробы - стрептококки, стафилококки, кишечную палочку. Они все оказываются в желчном пузыре после того, как попадают в протоки вывода желчи с кишечника, а также вместе с лимфой и кровью. Развивается данное заболевание чаще всего на основе застоя желчи, повреждения оболочки солями и паразитами, пониженных защитных функций организма, хронических инфекций.  Застой желчи происходит из-за аномалий развития, перегибов структуры желчного пузыря, а также сдавленных путей. Застой фермента происходит из-за пониженного тонуса пузыря и путей, которые возникают в результате поражения органом эндокринной системы, а также из-за стрессовых ситуаций и воспалительных процессов.

Причины холецистита основаны на нарушенном оттоке фермента – желчи. Также данное заболевание может быть вызвано малоподвижностью, редкими и большими приемами еды. Часто для того, чтобы в желчном пузыре начались воспалительные процессы, требуется наличие гипотонической дискинезии. Из-за того, что желчь меняет свою химическую и физическую структуру, повреждается и сам желчный пузырь, что вызвано жареной и острой едой, камнями и песками, затеканиями органа.

Болезнь протекает как в остром виде, так и в хроническом. При остром типе заболевания в большинстве случаев причиной служит закупорка протоков камнями, которая не позволяет отток желчи. Острая боль внезапного характера может указывать на острый холецистит. Также болезненные ощущения бывают ноющего характера, приступообразного типа, сопровождаются тошнотой и рвотой, температурой и слабостью. В таких случаях нужно обращаться к профессионалам и вызывать медицинскую помощь. При отказе от помощи врача за несколько дней развивается перитонит, который характеризуется воспалительными процессами в брюшной области.

Хронический вид заболевания также очень опасный для пациента. Часто в ходе данного заболевания периоды обострения и облегчения чередуются, в зависимости от питания, принятия алкоголя, поражения инфекционными заболеваниями, нагрузок физического и эмоционального характера. При хроническом холецистите пациент будет жаловаться на ноющую боли в области правого ребра. После принятия в еду жареного или острого эти симптомы становятся более острыми. Пища действует на желчный пузырь и заставляет его сокращаться, что вызывает повышенную болевую чувствительность. Тем сильнее боль, чем хуже отток желчи. Также симптомы хронического протекания болезни – это горечь и привкус металла, тошнота, отрыжка, рвота. Недостаточное количество желчи в организме не позволяет обработку жиров, что может вызвать запор или понос после обильного выброса фермента.

Нередко холецистит вызывает дополнительные поражения ЖКТ. Среди них гепатиты, панкреатиты, хронические воспаления, а также образование камней. Тяжелые последствия могут быть вызваны недостаточным вниманием – излитие желчи в брюшную часть, а также тяжелые перитониты и эмпием органа.

При принятии ДИГ-актив избавиться от недостатка желчи легко. Препарат избавит от всех неприятных симптомов заболевания. Зеленый час в составе обладает фитонцидами и дубильными веществами, которые успокаивают воспаления. Против воспалений также активно борются бромелайн и папаин – ферменты природного происхождения. Для того, чтобы усилить работу препарата, можно обратиться к «Гепатохолану» и фиточаю «Прометей». «Гепатохолан» избавляет от слизистых воспалений, помогает нормализировать отток желчи и борется с камнями в желчном пузыре.  Он также повышает иммунитет и устраняет симптомы панкреатита, холецистита и каменной болезни.

 

Постхолецистэктомический синдром

Холецистэктомия – это удаление органа желчного пузыря. Проводится данная процедура часто и зачастую приносит положительные результаты.

Постхолецистэктомический синдром – это процесс привыкания желчевыделительной системы после непосредственного хирургического вмешательства. В рамках данного заболевания наблюдается нарушение работы сфинктера и повреждение тонуса и двигательной функции кишки. Относятся к данному синдрому и те проблемы, которые не были решены путем оперирования. Это могут быть камни, узкий проток, кисты и иные препятствия механического характера, устранение которых по определенных причинам не было произведено. Также из-за вмешательства могли повредиться желчные пути, могли возникнуть рубцовые изменения протоков или же могли развиться патологические процессы. Причиной постхолецистэктомического синдрома может служить заболевание желудочно-кишечного тракта, которое проявляется после желчнокаменной болезни и продолжается даже после лечения. Среди них - панкреатит, холангит,гепатит, дуоденит и хронический гастрит.

Симптомы постхолецистэктомического синдрома основаны на нарушении работы желчи, при которых возникают боли и желтуха, темная моча, а также высокая температура. Плохой отток секрета может вызвать и панкреатит. В таком случае бывают боли в области поясницы, рвота или просто тошнота, а также нарушенное пищеварение. Холангит является самым неприятным нарушением –это воспаление в желчных путях. В данной ситуации при остром холангите у пациента наблюдается озноб, боль и высокая температура. Хронический холангит характеризуется общей слабостью, плохим пищеварением и небольшими изменениями в температуре тела.

Профилактика заболеваний печени и желчного пузыря – это прежде всего правильное питание. ДИГ-актив при регулярном приеме нормализует желчеобразование и активизирует панкреатические ферменты для нормальной работы системы пищеварения, компенсирует требуемое количество фермента, нормализирует кишечную перистальтику и нормализирует всасывание жиров и витаминов. Находящийся в составе экстракт зеленого чая снимает воспалительные процессы, а также повышает перистальтику путей. Для расщепления воспалительных медиаторов в составе есть папаин, который повышает иммунитет. Дополнительный элемент – бромелайн – способствует быстрому восстановлению после операции, помогает улучшить циркуляцию крови в организме. Для того, чтобы получить дополнительную помощь при постхолецистэктомическом синдроме и усилить работу препарата ДИГ-актив, стоит также использовать фиточай «Прометей» и «Гепатохолан».

 

Энтерит

Энтерит – это повреждение слизистой оболочки, которое вызывает нарушение в работе тонкой кишки. Заболевание энтерит делится на хронический и острый виды. Острый энтерит бывает нескольких видов:

  • Инфекционный энтерит бывает вызван вирусами и микроорганизмами;
  • Токсический энтерит развивается из-за употребления несвежих продуктов, плодов, рыбных продуктов и ядовитых грибов, которые имеют в составе небактериальные токсические элементы;
  • Алиментарный энтерит возникает после переедания острой пищи и злоупотребления алкоголем;
  • Аллергический энтерит обусловлен повышенной чувствительностью к определенной пище – яйцам, ягодам, крабам – или к медикаментам – антибиотикам и сульфаниламидам.

Причины хронического энтерита бывают:

  • Нерациональное питание (алкоголь и острая пища, переедание);
  • Заражение паразитами (лямблиоз);
  • Хроническая интоксикация (свинец);
  • Дефицит ферментов для пищеварения – приобретенный или врожденный;
  • Заболевания пищеварительного тракта – гастрит, дисбактериоз, гепатит.

Симптомы острого энтерита – рвота, понос, тошнота, слабость, спастическая боль, урчание в животе. Температура тела при остром энтерите повышается и вызывает лихорадку или интоксикацию.

Хронический энтерит характеризуется менее выраженными симптомами. Хронические признаки энтерита – боль в районе пупка, чувство плескания и урчание в правой части живота. Часто проявляется вздутие живота, тошнота и частый жидкий стул. Холодный пот и слабость могут проявляться после опорожнения.

Заболевание энтерит причины имеет различные, главная из которых – неправильное питание и уход за организмом. Неправильное питание при энтерите может также вызвать ожирение или потерю веса. Патологические расстройства, которые вызывает вирусные энтерит, включают недостаточное количество витаминов группы В, Д, А, К, фолиевой кислоты и биотина.  Таким образом, признаки энтерита – это сухая кожа, ломкие ноги, слабые волосы, стоматиты и плохое зрение.

Препарат ДИГ-актив позволяет нормализовать расщепление и всасывание организмом полезных веществ путем восстановления ферментов и желчи, которые вырабатывает организм человека. Бромелайн – это фермент растительного происхождения, который избавляет от воспаления. Зеленый чай позволяет избавиться от результатов негативных воздействий бактерий. Бифидобактерии также избавляют от патогенных микроорганизмов. Дополнительные элементы позволяют более мощное действие препарата ДИГ-актив. «Ункария» имеет противовоспалительное и иммуностимулирующее действие, которое позволяет усилить эффективность ДИГ-актива в разы. Фиточай «Дионис» обволакивает раны, а также обезболивает и заживляет все воспалительные процессы. Он устраняет боль, спазмы, помогает нормализовать отток желчи, а также приводит в порядок перистальтику кишечника.

 

Колит

Заболевание колит связано со слизистой толстой кишки. Причины колита могут вызвать его разные виды:

  • Инфекционный колит вызван вирусами: патогенными или условно-патогенными;
  • Алиментарный колит случается в случаях неправильного питания;
  • Токсический колит бывает вызван отравлением ртутью, свинцом, фосфором или мышьяком;
  • Аллергический колит основан на пищевой или лекарственной аллергии;
  • Лекарственный колит вызван слабительными и антибиотиками, которые принимались на протяжении долгого времени.

Причиной колита часто бывает другой инфекционное заболевание - гельминтыили лямблиоз, дисбактериоз или болезни брюшной полости - хронический холецистит, энтерит, гастрит.

Признаки колита включают воспаление оболочки слизистой тонких кишок и желудка, что вызывает нарушение в работе толстого кишечника. Иной причиной колита кишечника могут быть паразиты дизентерии, стафилококки, сальмонеллы, стрептококки.

При болезни острый колит симптомы бывают следующие:

  • Частый жидкий стул с кровью;
  • Боли в животе;
  • Вздутие и урчание;
  • Высокая температура;
  • Серый налет и сухость на языке.

Хронический колит вызывает те же симптомы, но слабее. При хронической болезни кишечника боли менее локализированы, проходят в виде схваток, отдают в область поясницы и пах. Симптомы хронического колита также включают выделение слизи, поносы и запоры. Обострение колита происходит за счет неправильного питания, которое вызывает аллергии, переутомления, физических и психических нагрузок, а также приема большого количества антибактериальных лекарств.

Профилактика и лечение колита производится путем нормализации микрофлоры кишечника. Для этого принимают полезные продукты и препараты, в составе которых имеются бифидобактерии. Для того, чтобы предотвратить кишечные расстройства в будущем, следует обратиться к пищевым ферментам.  Препарат ДИГ-актив обеспечивает организм всеми полезными ферментами и элементами, а также бифидобактериями. Папаин, бромелайн и природные ферменты удаляют воспаления, а также ускоряют заживление язвенных проявлений на поверхности слизистой оболочки кишечника. В составе экстракта чая есть фенольные соединения, которые действуют на бактерии и воспаления самым положительным образом. «Ункария» используется для повышения иммунитета в процессе приема препарата ДИГ-актив. А фиточай «Дионис» позволит избавиться от спазмов и боли, и в результате восстановить отток желчи и возобновить перистальтику кишечника.

 

Дисбактериоз

Дисбактериоз кишечника – это заболевание, в ходе которого нарушается подвижное равновесие нормальной микрофлоры кишечника. Микробы кишечника – это в основном бифидобактерии, кишечные палочки,анаэробные стрептококки, энтерококки.Каждый из них выполняет важную функцию и гарантирует здоровье кишечника человека.

При заболевании нарушается равновесие между данными представителями, которое вызывает развитие гнилостной микрофлоры, а также грибов – чаще всего типа Candida.

Причины дисбактериоза кишечника бывают разными. Преимущественно они включают:

  • Нарушения пищеварения, вызванные различными болезнями - кишечная диспепсия,хронический панкреатит, хронический гастрит с секреторной недостаточностью, энтерит или колит;
  • Инфекции кишечника;
  • Недостаточное количество ферментов;
  • Прием антибиотиков на протяжении долгого времени;
  • Недостаточное количество витаминов, которое поступает с едой;
  • Плохой иммунитет.

К сожалению, симптомы дисбактериоза кишечника распространяются на весь желудочно-кишечный тракт. Патогенная микрофлора, которая развилась в кишечнике, отравляет весь организм. Таким образом, кислоты, индол, альдегиды, скатол и иные вещества начинают раздражать стенки кишечника и развивать диспепсический синдром.

Также симптомы дисбактериоза кишечника будут наблюдаться в виде секреторной диареи, которая вызвана нарушенным мембранным пищеварением в отделе тонкой кишки и стимуляцией дополнительной секреции жидкости. Таким образом, дисбактериоз вызывает слабость иммунитета, истощение организма, интоксикацию, гиповитаминоз, а также различного рода аллергии. Витаминная недостаточность может развиться при долгом течении болезни.

Симптомы дисбактериоза кишечника бывают как легкими, так и клинически тяжелыми:

  • Снижение аппетита, рвота и тошнота, отрыжка, боль в области живота, привкус металла, урчание, метеоризм, запор или понос, вздутие, ощущение неполного опорожнения;
  • Гиповитаминоз:
    • o    При недостатке В1 и В6 наблюдается мигрень, слабость, нарушения периферической нервной системы, атония кишечника;
    • o    Дефицит В2 вызывает заеды или стоматит, дерматит на лице, слабые волосы и ногти;
    • o    Недостаток В12 ведет за собой анемию;
    • o    Недостаток РР никотиновой кислоты вызывает неуравновешенность и раздражительность, а также сильное слюнотечение.
  • Синдром аллергии – зуд и высыпания;
  • Общая интоксикация – слабость и утомительность, мигрень и плохой сон.

Лечение дисбактериоза сопровождается приемом дополнительных бифидобактерий. Препарат ДИГ-актив имеет в составе все требуемые организму для восстановления элементы. Привальное лечение дисбактериоза кишечника также включает восстановление природных ферментов, которыми обладает ДИГ-актив. Таким образом, данный лекарственный препарат позволяет восстановить микрофлору кишечника и здоровье всех пищеварительных процессов.

 

Псевдоаллергия

Патологический процесс псевдоаллергии заключается в отсутствии иммунологической стадии – реакции антигена на антитело. Аллергические симптомы в таком случае присутствуют.

Гистамин – основной медиатор, который высвобождается из тучных клеток после воздействия различных факторов. Его уровень в крови резко растет, поэтому и развиваются реакции – покраснение, зуд, жар, крапивница, головная боль, тяжелое дыхание, нарушение пищеварения. Это основные симптомы псевдоаллергии.

Виды псевдоаллергии бывают разные, и оны основаны на:

  • Гистаминовом механизме;
  • Результате иммунодефицитного заболевания;
  • Действии некоторых лекарств;
  • Неправильным обменом арахидоновой кислоты из-за действия определенных эндотоксинов и лекарственных препаратов.

Заболевание псевдоаллергия симптомы имеет различные, но все они основаны на повышенной концентрации гистамина в крови. Причины псевдоаллергии, таким образом, связаны со следующими факторами:

  • Употребление продуктов богатых на данный элемент – яйца, сельдь, томаты, шоколад, авокадо и т.д.;
  • Нарушение механизмов обработки гистамина в организме;
  • Синтез гистамина и тирамина при патогенной микрофлоре кишечника, что часто происходит при дисбактериозе.

Псевдоаллергия у детей и взрослых встречается очень часто. Статистика гласит, что каждый восьмой случай аллергии – это заболевание псевдоаллергией. Лечение псевдоаллергии включает в себя прием ферментных лекарственных препаратов, которые могут нормализовать работу желудочно-кишечного тракта, восстановить процессы обмена веществ в организме, а также ликвидировать дисбактериоз. 

ДИГ-актив – это препарат, который выполняет все эти функции. В его состав входят различные ферменты, в том числе и панкреатические. Желчь и бифидобактерии в его составе способны восстановить процессы переваривания пищи. Папаин и бромелайн – это ферменты растительного происхождения, которые избавляют кишечник от воспалений и раздражений. Экстракт зеленого чая богатый на дубильные вещества, которые также помогут снять отечности и очистить организм. Таким образом, ДИГ-актив работает над устранением псевдоаллергии путем уплотнения кишечной стенки и уменьшению ее проницаемости. Бифидобактерии помогают избавиться от патогенных микроорганизмов, которые синтезируют гистамин и другие аллергические элементы. В конце концов, ДИГ-активу удается справиться с псевдоаллергией и со всеми симптомами данного заболевания за счет нормализации слизистого покрытия ЖКТ и препятствия всасывания элемента гистамина, а также результатов пищеварения, которые способны вызвать различные псевдоаллергические реакции.

 

Компоненты ДИГ-актива - ферменты и их эффективность

Таким образом, главные причины заболеваний ЖКТ – это неправильное питание, неполноценная выработка желчи и ферментов, а также ослабление воспалительно-дистрофическим иммунитета. В результате происходят воспалительно-дистрофические изменения в человеческом организме. Главные компоненты ДИГ-актива позволяют скорректировать работу всей системы органов ЖКТ природным путем. Для этого основные элементы состава действуют определенным образом:

  • Панкреатин собран с поджелудочной железы животных. Он содержит трипсин и амилазу, которые позволяют переварить любой вид питательного вещества. Таким образом, белки перевариваются в аминокислоты такие как трипсин и химотрипсин, жиры – в жирные кислоты и глицерин (липаза), крахмал – в декстрины и моносахариды такие как амилаза.В результате все полезные элементы легко добираются до крови и лимфы, которыми транспортируются по всему организму и насыщают его. Действие лекарства на основе панкреатина нормализирует все функции ЖКТ и позволяет избавиться от дискомфорта.
  • Экстракт зеленого чая имеет в составе дубильные вещества, которые уплотняют слизистую кишечника и избавляют от колита и диареи. Зеленый чай полезен при аллергиях и инфекциях. Он также имеет антитоксичное действие, которое выводит шлаки, металлы и токсины из организма. В целом, зеленый чай – это полезный элемент, который повышает работоспособность и тонизирует весь организм в целом.
  • Бромелайн входит в ряд сульфогидрильных протеолитических ферментов, который получают из ананаса. В составе данного элемента - кислотная фосфатаза, пероксидаза, парувидов ингибиторов протеазы и органически связанный кальций.Протеиназа расщепляет белки. Бромелайн действует и в щелочной, и в кислотной среде, что позволяет его активность в желудке и кишечнике. При помощи данного элемента снижается свертываемость крови, что помогает быстрее усваивать пищу.
  • Папаин получают из сока папайи. Это протеолитический фермент, который позволяет гидролиз пептидов, белков, амидов и сложных эфиров главных видов аминокислот. Папаин часто называют растительным пепсином. Его действие возможно в щелочных и кислых средах. Папаин действует как желудочный сок, пополняя недостающие ферменты в организме при нарушенной кислотности ЖКТ. Таким образом, процесс переваривания пищи становится быстрее, пропадают такие симптомы как тошнота, рвота, метеоризм и боли при колите, переедании, гастрите, запоре.

 

Компоненты ДИГ-актива – пищеварительные ферменты, желчь и бифидобактерии

Как известно, белки и углеводы в организме требуют переработки для правильного усвоения. Ферменты позволяют произвести этот процесс. Они выступают катализаторами реакций химического рода. Их природа белковая. В составе ДИГ-актива имеются следующие ферменты:

  • Трипсин относится к ферментам поджелудочной железы, которые способствуют правильному и качественному пищеварению
  • Пепсин вырабатывается желудочными железами и расщепляет белковые молекулы на пептиды
  • Химотрипсин вырабатываетсяподжелудочной железой и расщепляет пептиды белка по связям, которые образовываются при помощи аминокислоттриптофана, тирозина, фенилаланина и лейцина.
  • Липаза также вырабатывается железой и помогает расщепить жиры до глицерина и кислот, а также позволяет усвоить витамины А, Е и Д и полиненасыщенные жирные кислоты
  • Амилаза происходит со слюнных желез и поджелудочных желез, помогает переваривать и усваивать пищу
  • Лактаза способствует пищеварению и вырабатывается в тонком кишечнике, больше всего помогает усвоению молочных продуктов.
  • Протеаза также способствует перевариванию еды, выделяется вместе с кишечным соком и расщепляет белки в аминокислоты.

Желчьприродного происхождения расщепляет жиры до капель. Таким образом, переваривание пищи и усвоение жиров происходит на нормальной для организма скорости. Желчные кислоты позволяют повысить качество всасывания витаминов в кишечнике, а также не позволяют бактериям размножаться в тонком кишечнике человека. Вместе с желчью из тела выводятся такие вредные компоненты как холестерин, продукты результата распада гемоглобина, а также чужеродные лекарственные элементы.

Бифидобактерии– это пробиотики, которые являются полезными элементами микрофлоры кишечника человека. Они позволяют сделать усвоение жиров, углеводов, витаминов и белков полноценным. Эти бактерии также повышают иммунитет системы пищеварения, они борются с бактериями-переносчиками инфекций и болезней, стимулируют ответные действия иммунитета и синтез иммуноглобулинов, а также выводят из тела металлы и токсины. Таким образом, снижается возможность аллергии на еду и нормализируется проницаемость стенок кишечника.

ДИГ-актив имеет следующие показания: диспепсия, воспаление ЖКТ, нарушение работы желчи в организме, панкреатит – как острый, так и хронический, частые запоры, проблемы с переносимостью лактозы, дисбактериоз, аллергия на пищевые компоненты, плохой или замедленный обмен веществ, лишний вес. ДИГ-актив применяют 1 раз в сутки по 1 таблетке, запивают водой и заедают. Курс применения может длится от месяца до полутора, но при необходимости его можно продлить.



Читайте также

Новые статьи 

Притчи и цитаты

Интересные Статьи 

Комментарии: 0

Пока нет комментариев

Оставить комментарий на сайте без регистрации

Все поля обязательны к заполнению

комментарии проходят модерацию на предмет размещения ссылок бесплатно
При_копировании материаллов
ссылка на сайт http://nashezdorovie.myinsales.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!!!