Лечение гельминтозов, народные средства лечения глистов, профилактика гельминтозов.

Опубликовано 19.02.2013, автор Мамаев Павел Сергеевич

Лечение гельминтозов

Основой лечения разных ельминтозов являются специфические противогельминтные противоглистные  средства.  Линейка  препаратов против глистов, не отличается большим  разнообразием, но включает в себя ряд высокоэффективных средств лечения гельминтозов.  Для лечения  энтеробиоза и аскаридоза (нематодозов) применяются альбендазол, карбендацим, пирантел, мебендазол. При болезнях, вызванных ленточными червями, применяют празиквантел.

Эффективное  химическое лечение эхинококкоза и альвеококкоза в больницах пока не разработано.  В этих случаях лечение подбирается врачом индивидуально в соответствии с нарушениями,  вызываемыми паразитом.

При некоторых гельминтозах (например, энтеробиоз) лечение распространяется на всех членов семьи. Рекомендуется строгое соблюдение личной гигиены, исключающее возможность повторного заражения.

При лечении гельминтозов, применяются вспомогательные средства против аллергии (супрастин, диазолин), способствующие восстановлению кишечной микрофлоры (бифидумбактерин, бактисубтил, линекс).

Часто для лечения гельминтоза, достаточно однократного приема препарата, но это заблуждение, знающими врачами лечение назначается в виде схемы, с повторным приемом курса лекарств через несколько дней.


ЭТО ВАЖНО: любые химические  средства против глистов нельзя применять длительное время - они вызывают разрушительные действия на организм. В другое время, если не применять препараты против глистов длительным курсом - эти паразиты остаются (покрываются защитной оболочкой и пережидают, затем через некоторое время опять размножаются в вашем организме)


На помощь приходят народные средства лечения глистов травяные фитопрепараты, в частности курс ГЕЛЬМОСТОП курс расчитан на 50 дней и за это время выводятся все известные паразиты из организма человека. Также есть курс МИНИ-ГЕЛЬМОСТОП, рассчитанный на профилактику гельминтоза и на лечение маленьких детей 1-4 лет. 

Народные средства лечения глистов

Народные методы лечения гельминтоза включают в себя лечение лекарственными  растениями, обладающие глистогонным, слабительным действием.  Еще в древности для избавления и изгнания глистов целители применяли сок девясила и чистотела. Морковь и морковный сок также обладают глистогонным  антигельминтным действием. Часто в рецептах народной медицины можно встретить гранат, грецкий орех, мяту перечную, еще чаще – чеснок в виде компонента питания или клизм. Используют отвар полыни горькой, её применяют в виде клизм или внутрь. Семена тыквы – обще признанное  средство от глистов.   Хотя эффект лекарственных растений не столь высок - они  концентрируются в правильно произведенных фитопрепаратах, отлично помогающих избавиться от глистов и других паразитов человеческого организма.
Яркий пример - общепризнанный курс ГЕЛЬМОСТОП, он имеет много положительных отзывов, в том числе много отзывов врачей о программе

Профилактика гельминтозов

Профилактика гельминтозов включает: соблюдение технологии приготовления пищи, соблюдению товарного соседства в холодильнике, пользование разными досками и ножами для сырого мяса, рыбы и для уже готовых блюд, строгое соблюдение личной и общественной гигиены,  проведение мероприятий по оздоровлению окружающей среды направленных на уменьшение количества яиц глистов, попадающих в почву. Обследование и своевременное лечение домашних животных поможет избежать заболевания серьезными формами гельминтозов у членов семьи, общение с дворовыми животными во много крат более опасно, так как почти 100% их заражено разными формами гельминтов. Обязательным является тщательное мытье свежих овощей и зелени, так как для их удобрения могут применяться органические удобрения, содержащие яйца паразитов. Правильная обработка рыбы (особенно речной), исключение употребления в пищу сырой, вяленой, слабосоленой рыбы поможет избежать заражения ленточными червями.

Приобретая продукты животного происхождения из недостойных доверия источников, необходимо осознавать, что риск заражения, в том числе глистами гораздо выше, чем при приобретении таких же продуктов в магазинах и на организованных рынках.

Читайте также статьи про глистов (гельминтов):

Глисты у человека. Симптомы глистов. 

Симптомы заражения глистами.

Виды глистов, гельминтов.

Программа очищения от глистов и паразитов.

Осложнения гельминтозов. Диагностика гельминтозов.

Лечение гельминтозов.

Народные средства лечения глистов.

Профилактика гельминтозов. 

Часто возникающие вопросы о глистах. 



Читайте также

Новые статьи 

Притчи и цитаты

Интересные Статьи 

Комментарии: 3

  • I bow down humbly in the presence of such gratenses.
    Добавил(а) Fidelia , 13.03.2013 04:03
  • Please teach the rest of these internet hooligans how to write and reerasch!
    Добавил(а) Deandra , 12.03.2013 18:34
  • It was dark when I woke. This is a ray of siunshne.
    Добавил(а) Muneer , 12.03.2013 15:30

Оставить комментарий на сайте без регистрации

Все поля обязательны к заполнению

комментарии проходят модерацию на предмет размещения ссылок бесплатно
При_копировании материаллов
ссылка на сайт http://nashezdorovie.myinsales.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!!!