Маски для ваших волос в простых домашних условиях

Опубликовано 16.08.2013, автор Мамаев Павел Сергеевич

Маски для ваших волос в простых домашних условиях

Существует необходимость использовать маски для волос. Связано это с тем, что в организме происходят общие изменения функций в том случае, если организм подвергается возрастным гормональным изменениям, а также стрессам. Приобретает использование масок особую актуальность в тот период, когда меняются времена года, а также, если вы регулярно окрашиваете волосы.

Наиболее эффективным и экономичным, если брать во внимание индивидуальный подход, будет использование масок для ваших волос, которые вы можете приготовить самостоятельно дома. Состоит экономия в том, что продукты, которые будут применяться, находится часто в любом доме. Также это могут быть недорогие аптечные средства.

Например, к последним можно отнести косметическую глину: красная глина успокоит кожу головы, зеленую глину можно использовать против себореи, голубая будет защищать волосы, белая будет препятствовать выпадению волос, а желтая глина может быть использована в борьбе с перхотью. Применяя для волос домашние маски, индивидуальный подход будет заключать в том, что вы будете использовать сочетание таких компонентов, которые своими действиями смогут улучшить состояние конкретно вашего типа волос.

Питают волосы, например, кисломолочные продукты, а кальций, который в них содержится, поможет сохранить ваши волосы блестящими, эластичными и сильными. Обогатить волосы многими витаминами, которые входят в группу В, а также микроэлементами вам поможет пиво. С помощью касторового масла вы сможете волосы сделать блестящими и прочными, так как оно будет питать волосяную луковицу, поможет склеить чешуйки (именно из этих чешуек сам волос и состоит) и предотвратит выпадение волос.

 

Тот процесс, который вы будете использовать во время применения домашних масок для волос, будет отличаться от процесса использования косметических промышленных масок. Домашние маски характерны тем, что на волосах они могут пребывать длительно, периодично будут использовать, а также существуют определенные правила для их смывания. Например, питательные маски обуславливают выдерживать их несколько часов. А маски, содержащие пиво, в большинстве своем на волосах должны находиться 30-40 минут.

Важной особенностью для домашних масок является то, что наносить их нужно перед тем, как вы собираетесь мыть голову, а потом голову мыть допускается промышленным шампунем только в том случае, если ваши волосы жирные. Во всех остальных случаях оптимальным вариантом будет просто волосы смыть водой, или же еще лучше сделать отвар из определенных трав. Также хорошо будет голову помыть яичным желтком. Самые распространенные рецепты для того, чтобы приготовить маски дома для самых разных типов волос, приведены ниже.

Маски для поврежденных, истонченных волос

  1. 1.     2 чайные ложки березового или лимонного сока соединить нужно с 1 ч. Ложкой репейного и касторового масла, держать на волосах на протяжении 2 часов.
  2. 2.     Полстакана кефира или простокваши смешать с пивом в таком же объеме, на волосах держать 20 минут.

Маски для сухих волос

  1. 1.     Ржаной хлеб (200 г) залить водой на часов 5-6, добавить 1 яйцо, держать на волосах 40 минут.
  2. 2.     Полстакана пива смешать с 1 ст. ложкой оливкового масла, держать на волосах 15-20 минут.

Маски, которые можно применять для ваших жирных волос

  1. 1.     Взбить 2 белка, нанести их на волосы и смывать только после того, как белок высохнет.
  2. 2.     Смешать 2 желтка и 2 столовые ложки меда, нанести на волосы, желательно оставить на волосах на всю ночь.

Маски, которые стимулируют рост волос

  1. 1.     Ржаной хлеб (200 г) вымачивать 2 часа в 0,5 стакана пива, маску наносят на 30 минут, волосы ополаскивают водой, добавляя в нее яблочный уксус.
  2. 2.     В 1 стакан горячего пива добавить 1 ст. ложку аира, корень лопуха, шишки хмеля (засушенных, измельченных), наставить час, на волосах держать 30-40 минут.

Маски, которые будут лечить ваши волосы

  1. 1.     Чтобы полечить жирные волосы, нужно с одной айвы вырезать сердцевину, туда залить 1 ст. воды, а потом прокипятить.
  2. 2.     Взять одинаковое количество листьев крапивы, шишек хмеля, березы, мать-и-мачехи и залить 1 л. кипятка.
  3. 3.     Разбавить щепотку красного перца с кефиром или желтком. На волосах держать 20 минут. Кожа головы должна быть без микротравм.
  4. 4.     Смешать сок винограда, мед и льняное масло. На волосах держать 20 минут.

Маски, которые будут питать ваши волосы

На волосы хороший эффект оказывают соки редьки и лука. На волосах выдерживать 1-2 часа. Не забывайте про голубую глину. Возьмите 1 чайную ложку такой глины, сливочного масла, меда, желтка, лимонного сока и горчицы. Эта маска может и защищать и питать волосы. А желатиновые маски, которые богаты на витамин Е , придадут волосам  объем: смешайте для этого 1 чайную ложку горчицы, желатин, бесцветную хну и желток. Полезно будет использовать, также, вот такие маски:

1. Растительное масло и облепиховое смешать в соотношении 1:9. На волосах держать 1 час.

2. К 1 чайной ложке алоэ добавить 1 зубчик чеснока, предварительно его измельчив, потом добавить 1 желток и 1 чайную ложку лимонного сока. На волосах держать 20-30 минут. Применять 5 дней подряд.

3. Отварить корни репейника, взять одну часть такого отвара, добавить одну часть коньяка и 4 части сока из репчатого лука. На волосах держать несколько часов.

4. Соединить 2 яичных желтка с 2 столовыми ложками масла репейника, 1 столовой ложкой майонеза и 3 столовыми ложками настойки из арники, 1 чайную ложку меда и 2 зубчика чеснока. На волосах держать полчаса. Смывать домашним яичным шампунем.



Читайте также

Новые статьи 

Притчи и цитаты

Интересные Статьи 

Комментарии: 0

Пока нет комментариев

Оставить комментарий на сайте без регистрации

Все поля обязательны к заполнению

комментарии проходят модерацию на предмет размещения ссылок бесплатно
При_копировании материаллов
ссылка на сайт http://nashezdorovie.myinsales.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!!!