Полезные свойства эфирных масел.

Опубликовано 02.04.2013, автор Мамаев Павел Сергеевич

Свойства эфирных масел (ароматических масел)

Большой ряд эфирных масел обладают противовирусными, антимикробными  и  противовоспалительными свойствами.

Многие аромамасла оказывают успокаивающее действие на организм,  снимают стресс, волнение, тревогу  и благоприятно влияют на работу сердца и  сердечно-сосудистой системы. Они нормализуют артериальное давление и жировой обмен в организме,  улучшают сон и  общую работоспособность.

Особого внимания заслуживают иммуномодулирующие и антиоксидантные свойства эфирных масел. Вещества, которые  содержатся в растениях,   для человека естественны,  и способны    замедлять старение и  укреплять иммунитет, воздействуя на состояние внутренних органов и на работу всех систем человеческого организма.

Эфирные масла  обладают способностью защиты  от воздействия радиации и способностью снижать осложнения после облучений; определенные эфирные масла предупреждают возникновение и развитие опухолей, при своевременном использовании – они блокируют действие токсинов и  канцерогенов. 

Вывести токсины из организма  – допустим пестициды, которые поступают к нам  в организм с продуктами питания, намного легче  применяя  эфирные масла. Эфирные масла можно  применять  для очищения  и обеззараживания воздуха от  вирусов  и микробов – в школах, училищах, детских садах, в производственных и офисных помещениях, особенно это актуально в период вспышек и эпидемий вирусных заболеваний – например, эпидемий гриппа.  Если бы директора предприятий и директора детских учреждений  вовремя задумались  об этом всерьёз, то  не пришлось бы оплачивать огромное количество больничных листов и затраты бы свелись к минимуму.

Большинство  эфирных  масел  хорошо способствуют процессу регенерации клеток и кожи, ускоряют заживление ран и  ожогов, помогают от ушибов, уменьшают боли при   ревматизме и артритах, снимают воспаления.

Эфирные масла более действенны в композициях, чем по отдельности: композиции улучшают работоспособность, качество и показатели работы, могут использоваться для возбуждения как аромамасла афродизиаки или для притягивания денег, удачи.

На нервную систему человека аромамасла оказывают просто удивительное воздействие: масла цитрусовых укрепляют и тонизируют; масло ромашки расслабляет и успокаивает;  а масло иланг-иланга пробуждает сексуальное влечение.

В большинстве развитых стран  ароматерапия пользуется популярностью, и люди все чаще, при недомоганиях и переутомлении обращаются к эфирным маслам, а  не спешат глотать транквилизаторы.  Разумеется, аромамасла не смогут заменить экстренного серьезного лечения, когда больному требуется экстренная помощь, но масла могут с успехом его дополнять, и даже  заменять легкие антибиотики.

Использовать ароматические масла по началу нужно с осторожностью,  убедившись  что у вас нет алергии или индивидуальной непереносимости масел данного растения.

Эфирные масла дают иногда волшебный эффект, которого с трудом можно добиться, применяя самые современные  химические лекарства. Результаты использования ароматерапии часто удивляют врачей.

Так что друзья не стоит забывать о  даре, приподнесенном  природой  – ведь только природа, если  это ей позволить, поможет вернуть нам счастье, здоровье и красоту на долгие года.

Перечень эфирных масел, композиции ароматических масел и их сочетание вы можете найти далее... 



Читайте также

Новые статьи 

Притчи и цитаты

Интересные Статьи 

Комментарии: 0

Пока нет комментариев

Оставить комментарий на сайте без регистрации

Все поля обязательны к заполнению

комментарии проходят модерацию на предмет размещения ссылок бесплатно
При_копировании материаллов
ссылка на сайт http://nashezdorovie.myinsales.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!!!