Симптомы заражения глистами, гельминтами. Симптомы аскоридоза, паразитоза, гельминтоза.

Опубликовано 15.02.2013, автор Мамаев Павел Сергеевич

Симптомы глистов

Развитие гельминтоза (заболевание при заражении глистами, по другому гельминтами) проходит, как правило, в 2 стадии: острая – примерно от 2 недель до 2 месяцев  и хроническая  – от нескольких месяцев до нескольких  лет. Многие люди заражены гельминтами - но не знают об этом (по научным исследованиям 80% населения являются больными гельминтозом.  Открою вам тайну: если вы сдали анализы на яйца глистов и вам сказали, что их нет - это часто бывает не правдой, в России исследования идут  порой не очень добросовестно, часто из-за нехватки времени (пока вы принесли материал на анализ, затем его через пару часов проверили - многие глисты просто не выжывают - и естественно анализ дает отрицательный результат).

Острая стадия развития гельминтоза совпадает со временем внедрения и развития паразита организма  и проявляется, как правило аллергией - иммунным ответом организма на чужеродные антигены.  Симптомы острой  стадии заражения глистами - гельминтоза, схожи  при внедрении любых, различных видов паразитов.

Зато большим разнообразием симптомов  отличается хроническая стадия гельминтоза:  в зависимости от места нахождения глистов, их дислокации,  количества и образа жизнедеятельности,  появляются различные  нарушения в работе самых разных  органов и систем организма человека.  Появляясь  в системе обмена веществ организма, глист,  потребляя необходимые для себя вещества,  приводит к нарушениям обмена веществ в организме,  появляются расстройства  переваривания пищи,  всасывания витаминов, микроэлементов, белков, жиров, углеводов, солей и других  минеральных веществ.  Продукты жизнедеятельности глистов - токсичны и  приводят  к угнетению нормальной микрофлоры кишечника и  снижают иммунитет, способствуя развитию и обострению  хронических бактериальных инфекций.  Повышается риск  развития рака, появления злокачественных опухолей.  Это связано  с отрицательным действием на иммунную систему человека и усиленными процессами  деления клеток (восстановления) в поврежденных тканях.

Первые признаки заражения глистами и развития гельминтоза могут проявляться от 2-3 дней при аскаридозе и  до 1,5 лет при филяриозе.  Чаще всего этот период составляет 2-3 недели.   В начале заболевания обычно появляются высыпания на коже, бывают  увеличены лимфатические узлы,  увеличивается  печень  и селезенка,  появляется боль в мышцах и суставах.  У некоторых гельминтозов есть свои  специфические признаки:  желтуха для описторхоза (печеночный сосальщик)  или  боль в мышцах, лихорадка,   отек лица и век для трихинеллеза.

В хронической фазе заражения паразитами человек не ощущает каких либо изменений (для него образ жизни становится привычным). Присутствие единичных экземпляров глистов протекает почти  без каких-либо ощутимых симптомов.  Исключение может представлять присутствие довольно крупных экземпляров глистов,  например лентеца широкого или аскарид.  В случае более массового заражения организма глистами, симптомы гельминтозов складываются из нарушения пищеварения (боль в животе, жидкий стул, тошнота, вздутие)  и некоторых специфических признаков:
При энтеробиозе появляется зуд в области заднего прохода, усиливающийся в вечернее и ночное время.
При трихоцефалезе – это геморрагический колит (с кровоизлияниями).
При анкилостомидозе – железодефицитная анемия.
При аскаридозе часто возникает механическая непроходимость кишечника и  желчевыводящих путей.
При гельминтозах с поражением печени развивается хронический гепатит, холецистит, холангит. Особое место занимают гельминтозы с развитием кист (жидкостные образования в оболочке): эхинококкоз, альвеококкоз, цистицеркоз. Даже большого размера кисты могут никак не проявлять себя, но их нагноение или разрыв приводят к тяжелейшим последствиям таким как: анафилактический шок, перитонит, гнойный плеврит.

Гельминтозы могут сопровождаться симптомами вегетососудистой астении невротическими состояниями.
 

Рассмотрим подробнее наиболее распространенные частные случаи гельминтозов:

Читайте также статьи про глистов (гельминтов):

Симптомы заражения глистами.

Виды глистов, гельминтов.

Программа очищения от глистов и паразитов.

Осложнения гельминтозов. Диагностика гельминтозов.

Лечение гельминтозов.

Народные средства лечения глистов.

Профилактика гельминтозов. 

Часто возникающие вопросы о глистах. 



Читайте также

Новые статьи 

Притчи и цитаты

Интересные Статьи 

Комментарии: 4

  • С заражением гельминтами сталкивается большинство из нас, но особенно рискуют при встрече с глистами дети их организм не всегда способен противостоять паразитам. В начале летнего сезона традиционного времени игр в песочнице, общения с уличными собаками и кошками поговорим о профилактике и лечении гельминтозов у детей.
    Добавил(а) Manynka , 17.01.2016 21:24
  • That's way the bestset answer so far!
    Добавил(а) Kakashi , 13.03.2013 02:31
  • How could any of this be better stated? It coduln't.
    Добавил(а) Teresa , 12.03.2013 23:25
  • Essays like this are so important to brodnaeing people's horizons.
    Добавил(а) Battsetseg , 12.03.2013 20:33

Оставить комментарий на сайте без регистрации

Все поля обязательны к заполнению

комментарии проходят модерацию на предмет размещения ссылок бесплатно
При_копировании материаллов
ссылка на сайт http://nashezdorovie.myinsales.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!!!